Стать частью команды - значит разделить дела, досуг, заботы о подопечных с такими же неугомонными в своих порывах делать добрые дела людьми.
Мы всегда открыты к сотрудничеству. Чувствуешь в себе энергию приходить на помощь по первому зову и желание делать мир добрее - вливайся в наш коллектив.
Распечатай документы, аккуратно заполни, подпиши и принеси к нам в офис, с 13.00 до 19.00, в любой день кроме воскресенья и понедельника, по адресу - ст. Зольская, ул. Калинина, 134. Перед этим убедись, что тебя встретят - позвони или напиши в чат любого месенджера на номер +7 962 962 7175.
Необходимо принести (или отправить по почте)
Затем дождаться решение Совета фонда о принятии вас в команду волонтеров. Приехать в назначенный день по указанному выше адресу.
Мы подпишем договор. определим ваши компетенции, дадим рекомендации по дальнейшей реботе и торжественно вручим удостоверение волонтера.
Возможно вас так же заинтересуют вакансии в фонде
Добровольческая (волонтерская) деятельность - добровольная социально направленная, общественно полезная деятельность, осуществляемая путем выполнения работ, оказания услуг без получения денежного или материального вознаграждения (кроме случаев возможного возмещения связанных с осуществлением добровольческой (волонтерской) деятельности затрат).
Стать волонтером Благотворительного фонда "Алая Лента" легко.
Главное - определить, насколько ты морально готовы оказывать помощь другим на безвозмездной основе.
Шаг первый. Решите, уверены ли вы в том, что искренне хотите заняться волонтерской деятельностью. Взвесьте все за и против, составьте график своей занятости и найдите в нем свободное время, которое посвятите добровольчеству.
Шаг второй. Если вам уже есть 14 лет и вам не потребуется просить кого-то представлять вас во время мероприятий, то отправляйтесь на портал ДОБРО.РУ, где, к слову, можно оформить электронную волонтерскую книжку (ЭВК). Зарегистрируйтесь в системе. Постарайтесь максимально подробно заполнить предлагаемые поля. Свяжите свой аккаунт с порталом ГосУслуги.
Шаг третий. Найдите Организатора - БФ "Алая лента". Нажмите - "Готов помогать". Так вы присоединитесь к нашему сообществу и будете в курсе всех событий и добрых дел.
Шаг четвертый. Отслеживайте историю создания наших Добрых дел и проектов. Выберете привлекающий вас проект, присоединитесь к нему, зарядитесь положительной энергией и почувствуйте себя настоящим волонтером!
Волонтерство, или добровольчество, - это широкий спектр деятельности, который осуществляется добровольно для блага общества без оплаты. Волонтеры помогают в проведении мероприятий, конференций и поддерживают маломобильных граждан. Благотворительные организации нуждаются в поддержке волонтеров. Для организации добровольческой деятельности создаются вакансии в благотворительных организациях и формируется круг поддерживающих организаций и добровольческий корпус участников благотворительной деятельности. Такая деятельность является формой филантропии, то есть бескорыстного дарения в пользу нуждающихся. Деятельность волонтеров направлена на помощь тем, кто не может помочь себе сам, например, пожилым людям, инвалидам, жертвам стихийных бедствий и социальных катаклизмов.
Волонтер - это человек, который по собственной воле и безвозмездно занимается полезной деятельностью для общества. Волонтеры можно встретить в различных местах, где требуется помощь, таких как приюты для животных, дома престарелых, места лесных пожаров, музыкальные фестивали, ночлежки, хосписы и другие.
Обычно волонтеры оказывают поддержку некоммерческим организациям, у которых не всегда есть возможность нанять нужных специалистов за оплату.
Волонтерство в России активно развивается со времен Олимпийских игр 2014 года.
Тогда в Сочи собралось 25 тысяч добровольцев со всей страны.
Они стали неотъемлемой частью Игр. Встреча и проводы гостей Олимпиады, хостес, переводчики, помошники с регистрацией, экскурсоводы - люди разного возраста, не похожие друг на друга, но с очаровательными добрыми улыбками на лице и готовые прийти на помощь в любой ситуации.
Атмосфера доброжелательности, праздника и хорошего настроения сопровождала гостей Сочи на протяжении всех Олимпийских игр.
Мы обратились к истории волонтерства и меценатства в Россиии и обнаружили интересные факты в разных источниках.
Историки утверждают, что идеи волонтерства наиболее ярко проявились с распространением христианского учения, основанного на любви к ближнему, милосердии и помощи нуждающимся. В Византии, в дни церковных праздников, императоры раздавали милостыню нищим, а для пожилых людей строились первые богадельни.
Термин «волонтер» впервые был использован для обозначения французов, англичан и испанцев, которые добровольно шли на военную службу в XVII—XVIII веках. Слово «волонтер» происходит от общеиндоевропейского корня, означающего «желание» и «стремление».
В более современном понимании термин «волонтер» стал использоваться после Первой мировой войны, когда бывшие австрийские, британские, немецкие и шведские солдаты бесплатно восстанавливали разрушенные французские фермы. В 1920 году была основана одна из старейших волонтерских организаций — Международная гражданская служба (Service Civil International), которая занималась восстановлением европейских городов и деревень, пострадавших от войны. 1920 год считается официальным годом рождения движения добровольцев.
На Руси волонтерство начало активно развиваться после принятия христианства в 988 году. Поддержку волонтерской деятельности оказал Ярослав Мудрый, при котором были созданы сиротские дома, финансируемые за счет пожертвований мирян.
При правлении императрицы Екатерины II была создана сеть воспитательных домов для детей-сирот и незаконнорожденных младенцев, где работали добровольцы. В XIX веке активно развивались благотворительные общества и союзы, общественные организации. В народных начальных школах учителя преподавали бесплатно, а земские врачи в селах оказывали медицинскую помощь на безвозмездной основе. Первыми женщинами-волонтерами, или сестрами милосердия, были монахини московской Свято-Никольской обители, которые добровольно помогали раненым во время русско-турецкой войны 1877–78 годов.
В начале XX века в России функционировало около 20 тысяч попечительских советов для бедных, где работали волонтеры. В советский период волонтерство приобрело идеологическую окраску и было связано с крупными всесоюзными проектами, такими как освоение целины и строительство БАМа. Дети занимались волонтерством в пионерских и тимуровских организациях.
В 1990-е годы, с появлением некоммерческих, общественных и благотворительных организаций, волонтерство обрело современную, знакомую нам форму.
(По материалам с сайта РБК)